О газете

О газете Красное Село Горелово

Уважаемые читатели! Вы зашли на сайт общественно-политической газеты «Местная газета», где мы планируем освещать новости нашей жизни. Издание цветное, выходит по вторникам, один раз в две недели. Мы не стремимся, чтобы наша газета всем нравилась, но очень стараемся, чтобы она была ..

 » Читать далее

Подпишись на Местную газету

Подписка на Местную газету

Мы продолжаем заключать договоры на доставку газеты.  

» Узнать больше

Группа ВКонтакте

 

 

 

 

 

Год науки и технологий

НИИ вакцин и сывороток в Красном Селе активно борется с гриппом, туберкулёзом и КОВИД-19

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Девочка из Ленинграда

Местная газета издала книгу воспоминаний о блокадном детстве почётного жителя Горелово Людмилы Васильевны Кисель

 

 

 

 

Г л а в н ы й   п о д в и г

О   п о д в и г е   с о в е т с к о г о    к о с м о н а в т а   Ю р и я   Г а г а р и н а д о с и х   п о р   п о м н и т   в е с ь   м и р.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете скачать этот номер по ссылке: Горелово, Красное Село, 30 ноября 2021, №146.

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина становится традиционным мероприятием в предновогоднем графике Местной газеты. В этом оду мы были там в третий раз.

  С каждым годом приезжающие на пресс-конференцию журналисты становятся всё менее игривыми, почти не рядятся в карнавальные костюмы и не привозят сувениры в качестве вопросов. Все сосредоточены на одном – как задать свой важный для твоих читателей вопрос?

Не помогают и провокационные плакаты, обозначающие проблему своими словами.  Наоборот, как поделился со мной сидящий рядом сотрудник президентской службы безопасности,  такой вопрос задать не дадут – для чего?

Надо что-то хорошее или нейтральное, как у  журналистки какого-то медиа-холдинга  с обычным плакатиком «Семья», которой расслабившийся перед завершением конференции Путин дал возможность высказаться.  А она возьми и выложила информацию про его дочерей, сколько денег  и в каком бизнесе они зарабатывают. Президенту было очень неприятно, но замолчать уже не получалось.  Но, надо отдать должное, ответил он так витиевато, что никто ничего не понял.  Да, а мы со своими бедами остались не спрошенными.  Главным для этого, как все поняли, не является эксцентричность прикида. Тут действует лишь закон удачи и везения, если, конечно, журналист не из кремлёвского пула которому и лучшие места, и больше всего микрофонов. 

Парадокс, но в этом году при рекордном времени пресс-конференции количество вопросов  было примерно тем же, что и в прошлый раз. Причем, как заметили не только мы, но и зрители, много вопросов было ни о чём, существенная часть задана в стиле дежавю, ведь ответы на них давно уже муссируются в прессе. Например, про  встречу с Зеленским, мирный договор с Японией, сотрудничество с Китаем или решение ВАДА по нашим спортсменам. Но и были и откровения. По-настоящему новой и, действительно, интересной, стала тема фашистской Германии и СССР, по которой Путин даже пообещал написать статью по свежайшим архивным документам. Но,  судя реакции телевидения, где сразу же прошла серия исторических репортажей по следам этого выступления, статья уже не нужна, всё и так понятно.  В который раз удивляешься, насколько быстро реагируют все на слова президента. Поэтому Санкт-Петербургу повезло – наш журналист сумел высказаться по мусорной реформе и необходимости реконструкции старого здания больницы Боткина.  Уже утром следующего после пресс-конференции дня наш губернатор Беглов отрапортовал о проектировании реконструкции больницы и о начале мусорной реформы уже в следующем году, хотя её хотели отложить в ущерб соседней Ленинградской области ещё на год. Но раз Президент сказал, придётся ускориться. Вот за это ему, видимо, многие говорили «Спасибо», «Любим» и рисовали сердца.

Это, конечно, плохо, когда всё в стране зависит от слова первого лица государства, но пока у нас так.  На этом фоне можно понять региональных журналистов с их местечковыми, так раздражающими кремлёвский пул, вопросами, о всяких «мелочах», типа закрытия школ, плохой жизни ветеранов или местных помойках. Но что делать, если только так сегодня можно помочь сдвинуть любое дело с мёртвой точки? Каждому, наверно, хочется задать какие-то концептуальные или системные вопросы, а приходится заниматься бытовухой.  Вот и мы, глядя на такое дело,  заготовили вопросы о многочисленных недостроях в Красном Селе. Но, увы, не повезло ни нам, ни красносёлам. Однако боюсь, что эти темы останутся актуальными и к следующей пресс-конференции, и ещё на несколько вперёд.  Надо ехать и двигать. Иначе всё это останется руинами.