Подпишись на Местную газету

Подписка на Местную газету

Мы продолжаем заключать договоры на доставку газеты.  

» Узнать больше

 На сайте гореловского муниципалитета опубликована информация управления Росреестра по Ленинградской области  о статусе многоквартирных домов в новом микрорайоне Горелово, которые до сих пор числятся в кадастре Ленинградской области

 

Речь о зданиях на Красносельском шоссе, 48, 52 (корп. 1-3), 54 (корп. 1-6), 56 (корп. 2,3),и на ул. Коммунаров,   188 ( корп. 1-3). И хотя они числятся в Санкт-Петербурге, их реестровые дела по-прежнему находятся в области, и проживающие там люди считаются горожанами лишь наполовину.

Что это значит, жители всех корпусов 52-го дома, объединённые в ТСЖ «Дудергофская линия»,  испытывают на себе в полной мере уже почти 20 лет.  Им постоянно приходится сталкиваться с недостоверным оформлением сделок купли-продажи недвижимости,  неверной оплатой налогов за собственность,   многочисленными недоразумениями в вопросах социального  обслуживания населения. Большие проблемы, как отмечают в ТСЖ «Дудергофская линия»,  с коммунальным обслуживанием и капитальным ремонтом их домов.

Между тем, правовая база для передачи названных объектов в городской реестр была создана уже давно, когда в  2003 и 2010 гг. были подписаны два  Соглашения между губернаторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области об уточнении границы между субъектами в районе муниципального округа Горелово.. На этой почве 9 декабря 2013 г. при Росреестре по Санкт-Петербургу появилась и Рабочая группа по сопоставлению кадастровых округов «Ленинградский»  «Петербургский». Но спорные дома и ныне там, а не здесь, несмотря на многочисленные обращения  собственников жилья и управляющих компаний.

За эти годы, как радостно доложили жителям гореловские муниципалы, 10 июня 2019 г. подписан  акт приёмки-передачи реестрового дела лишь на один  дом – на Красносельском шоссе 56, корп. 1, так что его жильцы наконец-то могут почувствовать себя полноценными петербуржцами и гражданами России.  А вот другим при такой скорости решения земельного вопроса один раз в 7 лет  ещё долго придётся влачить двусмысленное существование.   

Елена Фельдшер.